Pular para o conteúdo

Política de Privacidade e Proteção de Dados

Última atualização: 08 de setembro de 2022.

Elaboramos este documento para você, que é usuário de nossos serviços tenha ciência sobre como suas informações classificadas como pessoais, serão coletadas, utilizadas e protegidas.

A Granto Seguros prioriza o zelo pela privacidade e segurança das informações de usuários. Sendo assim, este documento tem a finalidade de ser transparente com os usuários sobre como seus dados são utilizados pela Granto Seguros.

Salientamos que a Granto Seguros fará o tratamento de seus dados pessoais controlando suas informações quando necessário com empresas parceiras, a exemplo das Cias seguradoras, a fim de entregar o serviço proposto.

Quem somos

GRANTO CORRETORA DE SEGUROS LTDA CNPJ 09.013.155/0001-37, fantasia e marca registrada Granto Seguros sediada na Rua Major Eustáquio, 76 ,5º andar, salas 503 e 505, Uberaba – MG.

Informações pessoais

Todas as informações fornecidas por você serão tratadas com o mais alto nível de cuidado e segurança, sendo utilizadas apenas de acordo com os limites estabelecidos na lei e neste documento.

“Informações Pessoais” são quaisquer informações que permitam que você seja identificado de forma direta ou indireta. Dentre elas podem estar dados como seu nome, endereço, telefone, e-mail, endereço IP, histórico de crédito, número da carteira de identidade, número do cartão de crédito ou débito, informações sobre sinistros ou apólices, informações sobre sua saúde, saldos financeiros, declaração de imposto de renda e outras informações fiscais, assim como outros dados sobre você ou qualquer projeto do qual participe ou pretenda participar, cujas informações não sejam de conhecimento público e não estejam disponíveis em bancos de dados públicos.

Caso nos envie alguma informação pessoal de terceiros, como outras entidades ou pessoas físicas, você declara ter a autoridade para fazê-lo e declara ter obtido o consentimento necessário ou ter a legitimidade necessária para autorizar o uso destas informações nos termos desta Política.

Em nossa aba de “Fale Conosco” do site, podemos coletar o seu nome, telefone, e-mail, CNPJ, por exemplo, para realizarmos contato. Estas são informações necessárias para identificarmos você e viabilizarmos o contato esperado.

A Granto Seguros poderá coletar as informações inseridas por você, usuário, no momento do contato, e informações coletadas automaticamente , ao utilizar os nossos serviços, como, por exemplo, dados atrelados a sua conexão, tais como: endereço de IP, data, hora, dispositivo utilizado, dados de consumo e hábitos de utilização, dentre outras informações.

A Granto Seguros poderá mediante solicitação com você obter informações adicionais às obtidas por meio de nossos canais para emissão de apólices de seguro.

Podendo assim haver o tratamento de tipos distintos de dados pessoais: (1) aqueles fornecidos pelo próprio usuário; e (2) aqueles coletados automaticamente pela Granto Seguros.

(1) Dados pessoais fornecidos pelo usuário: Ao preencher os formulários de contato a Granto Seguros coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente pelo usuário. São eles: Nome, sobrenome, endereço de e-mail, telefone, CNPJ. Dados adicionais poderão ser eventualmente solicitados ou fornecidos quando da utilização do portal.

Independentemente dos dados pessoais fornecidos ativamente pelo usuário, a Granto Seguros usa apenas aqueles efetivamente relevantes e necessários para o alcance das finalidades declaradas.

(2) Dados coletados automaticamente: A Granto Seguros também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitado em nossos ambientes, dentre outros. Para coletarmos usamos algumas tecnologias padrões, como ferramentas de análise da jornada e ações do consumidor dentro do site e landing pages da Granto Seguros, cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação em nossos serviços, de acordo com os seus hábitos e as suas preferências.

Ressaltamos que a Granto Seguros não realiza o tratamento de dados pessoais definidos como sensíveis pela LGPD para a finalidade proposta. Dentre estes dados estão: Origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico. Para dados pessoais de indivíduos de até 12 anos haverá solicitação do consentimento específico e destacado do usuário ou dos pais e responsáveis deste, e/ou realizaremos o tratamento destas informações com base nas demais hipóteses autorizadoras trazidas pela LGPD.

Como podemos utilizar suas informações pessoais

Utilizamos todas as informações coletadas via preenchimento de cadastro, inseridas em nossos canais para os seguintes propósitos:

  • Para a emissão de apólices e endossos de seguro para você, pessoa ou entidade de seu interesse;
  • Para enviar uma cotação e políticas de preços, responder suas consultas, atender suas solicitações e realizar transações relacionadas às suas solicitações;
  • Para processar sinistros;
  • Para confirmar ou corrigir as informações que temos sobre você;
  • Para nos ajudar a prevenir fraudes e outros crimes correlacionados;
  • Para realização de pesquisas ou para enviá-lo estudos e levantamentos;
  • Para enviá-lo informações que acreditamos ser do seu interesse;
  • Para oferecer produtos que possam ser interessantes para seu negócio;
  • Para personalizarmos sua experiência de uso dos Serviços;
  • Para realizarmos estudos de mercado;
  • Para que você possa participar de sorteios, concursos ou promoções similares e para administração de tais atividades. Algumas dessas atividades podem ter outras regras, que podem conter informações adicionais sobre a utilização e a divulgação de informações pessoais. Sugerimos, portanto, que leia atentamente essas regras;
  • Para entrarmos em contato por um número de telefone e/ou endereço de e-mail fornecido. Podemos entrar em contato com você pessoalmente, por mensagem de voz, através de equipamentos de discagem automática, por mensagens de texto (SMS), por e-mail, WhatsApp, ou por qualquer outro meio de comunicação que seu dispositivo seja capaz de receber, nos termos da lei, para o envio de informações, notificações e conteúdos importantes sobre os seguros contratados e para fins comerciais razoáveis, incluindo fins relacionados a sua apólice conosco;
  • De outras formas permitidas por lei.

As informações dos usuários poderão ser utilizadas em outros serviços prestados diretamente pela Granto Seguros, respeitando as finalidades expostas ao usuário e a autorização previamente concedida, quando houver a exigência legal de coleta desta.

A Granto Seguros pode também em alguns casos tratar dados pessoais quando necessário para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

Além disso, a Granto Seguros também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo, sempre no limite de sua expectativa, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

Adicionalmente, as informações coletadas poderão, por meio de coleta prévia de sua autorização, serem utilizadas para fins publicitários, como para o envio de comunicações, convite de eventos e/ou notícias que possam ser de seu interesse.

Todos os e-mails promocionais vão conter o botão de descadastro, dando assim liberdade para que você deixe de receber as mensagens caso lhe convenha.

Como suas informações pessoais podem ser divulgadas ou compartilhadas

Para a operacionalização de seus serviços, a Granto Seguros trabalha em parceria com várias empresas localizadas no Brasil e no exterior, com quem suas informações poderão ser compartilhadas.

Poderemos compartilhar suas informações da seguinte forma:

  • Para colaboradores, parceiros e/ou empresas contratadas pela Granto Seguros que precisem de suas Informações pessoais para fornecimento de serviços;
  • Para terceiros, caso ocorra qualquer reorganização, fusão, venda, joint-venture, cessão, transmissão ou transferência de toda ou parte da nossa empresa, ativo ou capital (incluindo os relativos à falência ou processos semelhantes);
  • Na forma que julgarmos necessária ou adequada: (a) nos termos das leis aplicáveis, incluindo leis vigentes fora do seu país de residência; (b) para atender exigências de processo judicial, administrativo ou arbitral; (c) para cumprir decisão judicial, decisão regulatória ou decisão de autoridades competentes, incluindo autoridades fora do país de residência; (d) para aplicar nossos termos e condições; (e) para proteger nossas operações; (f) para proteger direitos, privacidade, segurança nossos, seus ou de terceiros; (g) para detectar e prevenir fraude; e (h) nos permitir usar as ações disponíveis ou limitar danos que venhamos a sofrer;
  • Para gerenciar nossa infraestrutura e operações comerciais e cumprir com políticas e procedimentos internos, incluindo aqueles relacionados a auditoria, finanças e contabilidade, pagamentos em espécie, sistemas de tecnologia da informação, hospedagem de dados e site de internet, análise de dados, gestão de continuidade dos negócios e gerenciamento eletrônico de documentos;
  • De outros modos permitidos por lei.

Adicionalmente, é possível que algumas das transferências indicadas acima ocorram fora do território brasileiro. Nestes casos, a Granto Seguros se compromete a fazê-lo somente para países que proporcionem um grau de proteção aos seus dados pessoais, considerado como adequado ao previsto na legislação aplicável; ou mediante a adoção de garantias e salvaguardas como cláusulas específicas, cláusulas-padrão, normas corporativas globais, entre outras; bem como mediante a prévia coleta do seu consentimento específico ou a observância das demais hipóteses autorizadas por lei.

Como podemos coletar outras informações

Nós e nossos prestadores de serviços terceirizados podemos coletar outras informações de diversas formas, incluindo, entre outros:

  • Por meio do navegador ou do dispositivo: Algumas informações são coletadas pela maior parte dos navegadores ou automaticamente por meio de dispositivos de acesso à internet, como o tipo de computador, resolução da tela, nome e versão do sistema operacional, modelo e fabricante do dispositivo, idioma, tipo e versão do navegador de internet que está utilizando. Podemos utilizar essas informações para assegurar que os serviços funcionem adequadamente.
  • Quando trafegar em nossos websites e fornecer informações como CNPJ, você autoriza a Granto Seguros a consultar e manter informações adicionais de base de dados de domínios públicos como Serasa e Receita Federal Brasileira, por exemplo.
  • Uso de pixel tags e outras tecnologias similares: Pixel tags (também conhecidos como Web beacons e GIFs invisíveis) podem ser utilizados em conexão com alguns Serviços para rastrear ações de usuários dos Serviços (incluindo destinatários de e-mails), medir o sucesso das nossas campanhas de marketing e coletar dados estatísticos sobre o uso dos Serviços e taxas de resposta, e ainda para outros fins não especificados. Podemos contratar empresas de publicidade, para obter relatórios sobre os anúncios da Granto Seguros em toda a internet. Para isso, essas empresas utilizam cookies, pixel tags e outras tecnologias para coletar informações sobre a sua utilização, ou sobre a utilização de outros usuários, do nosso site e de sites de terceiros. A Granto Seguros não é responsável por pixel tags, cookies e outras tecnologias similares utilizadas por terceiros.
  • Quando fornecidas por você: Informações como sua localização, assim como outras informações, como meios de comunicação preferidos, são coletadas quando você fornece essas informações voluntariamente. Exceto quando combinadas com as Informações Pessoais, essas informações não revelam a sua identidade ou a identidade de qualquer outro usuário dos Serviços.
  • Uso de cookies: Informações sobre o seu uso dos serviços podem ser coletadas por terceiros, por meio de cookies. Cookies são informações armazenadas diretamente no computador que você está utilizando. Os cookies, as preferências de idioma, e outros dados de tráfego anônimos. Nos permitem a coleta de informações tais como o tipo de navegador, o tempo dispendido nos serviços, as páginas visitadas e nossos prestadores de serviço, utilizamos informações para proteção de segurança, para facilitar a navegação, exibir informações de modo mais eficiente, e personalizar sua experiência ao utilizar nossos Serviços, assim como para rastreamento online. Também coletamos informações estatísticas sobre o uso dos nossos Serviços para aprimoramento contínuo do nosso design e funcionalidade, para entender como os serviços são utilizados e para auxiliá-lo a solucionar questões relativas aos Serviços.

Para utilização da ferramenta de cookies, a Granto Seguros solicitará ao usuário a sua autorização, quando do primeiro acesso ao portal.

Nesse sentido, a Granto Seguros ressalta que a aceitação dos cookies classificados como necessários são essenciais para o normal funcionamento de nosso website, sendo que a oposição a utilização desta ferramenta poderá levar a direta e imediata inutilização dos serviços disponíveis.

Protegendo informações pessoais

Qualquer informação fornecida pelo usuário será coletada e guardada de acordo com os mais rígidos padrões de segurança.

Para tanto, adotamos na Granto Seguros diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas nas legislações e regulamentações aplicáveis.

  • Utilizamos os mais recentes métodos e equipamentos disponíveis para criptografar os seus dados pessoais, quando necessário. A criptografia nos permite proteger os seus dados antes de serem transmitidos pela Internet. Técnicas de criptografia avançadas tornam estas informações ilegíveis e impedem que outras pessoas as visualizem antes de chegarem ao nosso servidor;
  • Possuímos proteção contra acesso não autorizado em nossos sistemas;
  • A Granto Seguros autoriza apenas o acesso de pessoas específicas ao local onde são armazenadas as suas informações pessoais, desde que este acesso seja essencial ao desenvolvimento da atividade pretendida;
  • Garantimos que agentes, funcionários internos ou parceiros externos que realizarem o tratamento de dados pessoais deverão se comprometer a manter o sigilo absoluto das informações acessadas, bem como de adotar as melhores práticas para manuseio destas informações, conforme determinado nas políticas e procedimentos externos;

O acesso às informações coletadas é restrito aos colaboradores e pessoas autorizadas. Aqueles que se utilizarem indevidamente dessas informações, em violação desta Política, estarão sujeitos a sanções administrativas, disciplinares e legais cabíveis.

Investimos em ferramentas sofisticadas e buscamos adotar as medidas técnicas e organizacionais adequadas para proteção das informações pessoais em nossa organização. Porém, infelizmente, nenhuma transmissão ou sistema de armazenamento de dados tem a garantia de serem 100% seguros, de modo que a Granto Seguros não pode garantir integralmente que todas as informações que recebe e/ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida, como falhas técnicas, vírus ou invasões do banco de dados do Site. Caso tenha motivos para acreditar que sua interação conosco tenha deixado de ser segura (por exemplo, caso acredite que a segurança de qualquer uma de suas contas foi comprometida), favor nos notificar imediatamente pelo endereço [email protected]

De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a Granto Seguros garante o pleno esforço para remediar as consequências do evento.

Não nos responsabilizamos por qualquer outro site que possa ser acessado a partir do nosso, não havendo qualquer vínculo entre tais endereços.

Uso dos serviços por menores de idade

Ressaltamos que os serviços da Granto Seguros não se destinam a pessoas com menos de 18 (dezoito) anos e pedimos que tais pessoas não forneçam informações pessoais por meio do nosso site.

Os direitos dos usuários

Em cumprimento da regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Granto Seguros respeita e garante ao usuário, a possibilidade de apresentar solicitações baseadas nos seguintes direitos:

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo usuário;
  • Eliminação dos dados tratados com consentimento do usuário;
  • Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Granto Seguros compartilhou os seus dados;
  • Informação sobre a possibilidade de o usuário não fornecer o consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa;
  • Revogação do consentimento.

Os direitos acima expostos poderão ser exercidos diretamente pelo usuário, a partir do envio de requisição para nossos especialistas, para posterior avaliação e adoção das providências necessárias. O canal para recebimento de solicitações desta natureza é o [email protected]

Eventual solicitação de exclusão de informações essenciais para a gestão de seu cadastro junto a Granto Seguros implicará no término de sua relação contratual, com o consequente cancelamento dos serviços então prestados.

Atualizações nesta política de privacidade do site e proteção de dados

Podemos alterar esta Política a qualquer momento, após notificação. Pedimos que consulte a legenda “Última Atualização” no início desta página para verificar a data da última revisão. Todas as alterações entrarão em vigor após a publicação. Recomendamos que você verifique esta Política toda vez que navegar no site da Granto Seguros. 

Legislação e Foro

Esta Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, especialmente a LGPD.

Fica eleito o Foro da Comarca da Cidade de Uberaba, Minas Gerais, para o julgamento de quaisquer questões ou litígios decorrentes da presente Política, renunciando as partes a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

ANEXO DE COOKIES

NomeO que faz?Provider
_dc_gtm_UA-#Utilizado pelo Google Tag Manager para o controlar o carregamento dos scripts do Google AnalyticsGoogle
_gaRegistra o Identificador único que é utilizado para gerar dados estatístico de como o usuário navega pelo site.Google
_gd#Rastrear os acessos a URLGoogle
_gidRegistra o Identificador único que é utilizado para gerar dados estatístico de como o usuário navega pelo site.Google
_hjidRegistra o Identificador único que é utilizado para gerar dados comportamentais de como o usuário navega pelo site.Hotjar
_hjTLDTestDetecta o ranking do SEO para o siteHotjar
collectUtilizado para enviar os dados do dispositivo e comportamentos do usuário para o Google AnalyticsGoogle
_gatAvaliar a quantidade de requisiçõesGoogle
_hjAbsoluteSessionInPro gressRegistra a primeira página acessada pelo usuárioHotjar
_hjidRegistra o Identificador único que é utilizado para gerar dados comportamentais de como o usuário navega pelo site.Horjar
langUtilizado pelo linkedIn para lembrar qual foi a linguagem utilizada pelo usuário.LinkedIN
langUtilizado pelo linkedIn para a opção “Follow us”LinkedIN
_fbpUtilizado pelo facebook para entregar anúncios personalizados para o usuárioFacebook
_gcl_auUtilizado pelo Google AdSense para experimentação de anúnciosGoogle
_hjIncludedInSampleDetermina se a navegação do usuário poderá ser usado para estatísticasHotjar
ads/ga-audiencesUtilizado pelo Google para re-impactar visitantes que poderão ser possível clientes baseados nos comportamentos dos usuáriosGoogle
ads/ga-audiencesUtilizado pelo Google para re-impactar visitantes que poderão ser possível clientes baseados nos comportamentos dos usuáriosGoogle
bcookieUtilizado pelo LinkedIn para rastrear usos embutidos dos serviços.LinkedIN
bscookieUtilizado pelo LinkedIn para rastrear usos embutidos dos serviços.LinkedIN
frUtilizado pelo facebook para entregar anúncios personalizados para o usuárioFacebook
lidcUtilizado pelo LinkedIn para rastrear usos embutidos dos serviços.LinkedIN
lisscUtilizado pelo LinkedIn para rastrear usos embutidos dos serviços.LinkedIN
pagead/1p-user-listUsado para rastrear eventos, como: Envio de formulários, conversões e outros.Google
r/collectUtilizado para enviar os dados do dispositivo e comportamentos do usuário para o Google AnalyticsGoogle
trUtilizado pelo facebook para entregar anúncios personalizados para o usuárioFacebook
UserMatchHistoryUtilizado para seguir os visitantes e oferecer produtos de acordo com as preferências dos usuáriosLinkedIN
trf.srcUsado para guardar a referência de origem de uma visita de um usuário ao seu siteRDStation
_rdtrkUsado para guardar a lista de todas as páginas que um visitante acessou dentro do seu domínio mesmo antes da conversão (Somente para contas com acesso a Lead Tracking).RDStation
UniversalTrackUsado para realizar a limpeza de tags no site e evitar duplicações de disparos das mesmasGoogle Tag Manager
_gcl_auUtilizado pelo Google AdSense para experimentação de anúnciosGoogle
ads/ga-audiencesUtilizado pelo Google para re-impactar visitantes que poderão ser possível clientes baseados nos comportamentos dos usuáriosGoogle
rdtrkUsado para guardar a lista de todas as páginas que um visitante acessou dentro do seu domínio mesmo antes da conversão (Somente para contas com acesso a Lead Tracking).RDStation
_uetsidUtilizado pelo Google para re-impactar visitantes que poderão ser possível clientes baseados nos comportamentos dos usuáriosGoogle
_uetsid_expUtilizado para guardar o tempo de expiração dos demais cookiesGoogle
ATNDirecionamento de propaganda de acordo com a geolocalizaçãoGoogle
IDERegistrar e reportar as ações de clique do usuário a partir de uma campanhaGoogle
VISITOR_INFO1_LIVEEstima a conexão da internet do usuárioYoutube
YSCRegistra um Identificador único do usuário para o Youtube para manter estáticas de quais vídeos o usuário assistiuYoutube